Стихотворение «Почему так звонко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +1
Дата:

Почему так звонко...

Почему так звонко журчат до сих пор ручьи?
Отвечай мне, скорее только, не молчи.
Отчего до сих пор не поблек закат,
И ты так неоправданно ему рад?
Их оскалы хищные и глаза их горят неоном.
Чьим безоблачном счастьем это оправдано, чьим законом?
И все в том же мире ползет муравей,
Где прошел ты, измотанный бурей дней.
Где разжалась бессильная кисть руки,
Падают маргаритки и васильки.
Если видишь ещё, то за то и благодари.
Всё что есть снаружи, есть и внутри.
Прорастают корни, сквозь чью-то грудь
Не забыть, не вспомнить и не вздохнуть.
Это словно священник забыл молитвы.
Солнца луч острее осколка бритвы
Вырежет на вечном "ты заслужил"
Просто тем, что жив был. 
Лишь тем, что жил. 

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама