Стихотворение «Память прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 105 +1
Дата:

Память прошлого

По узкой тропке, как по колее, 
Спешу я к дому.
В окне увидеть вновь хочу твой взгляд,  
До боли мне знакомый.

Калитку тихо отворю, 
Унять стараясь трепет,
Но ржавый навесной замок 
Меня там встретит…

Неспешно сяду на крыльцо 
В тени берёзы,
А под ногами на траве  
Блестят росинки, точно слёзы.

И вдруг, почувствовав тепло, 
Тебя увижу рядом.
«Не надо... Не грусти…» -  
Ты скажешь с нежным взглядом.

В реальность возвратит душа 
Безмолвным стоном.
И в горле заклокочет боль 
Огромным комом...

...По узкой тропке, как по колее, 
Бреду обратно.
Неся в себе лишь память, 
Ушедших безвозвратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама