Стихотворение «Мне нужна тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 61 +2
Дата:

Мне нужна тишина

Мне нужна тишина, как монаху - Бог,
как младенцу - мать, как ноге - сапог.
Мне нужна тишина, как ночи - Луна,
как земле - весна, как земле - зима.

Я ползу к тишине по крутым этажам -
как крутой альпинист по горам и скалам.
Но, достигнув вершин, как крутой альпинист,
я дышу, я кричу и быстрей лечу вниз.

Мне нужна тишина, как незрячему - свет.
Мне нужна тишина, как голодному - хлеб.
Но, наевшись от пуза в том тихом раю,
я её как Иуда продаю, предаю.

Мне нужна тишина, чтобы съесть, чтобы спить,
ну а после опять про нее и забыть.
И, забыв до поры, не признаться себе:
мне нужна тишина, чтоб не быть в тишине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама