Стихотворение «не терять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:

не терять

Нам не хватает то слез, то водки,
то соли в супе, недогорячем.
Недозабиты шкафы и полки,
недозаставлены стены всячим.

Недолюбили, недосказали,
недокупили цветы, билеты.
И было больно - недострадали.
И были счастливы - да не к месту.

Ты скажешь (правильно): надо больше,
и надо лучше, и надо выше -
и пусть завидуют чьи-то рожи,
смотря на наши с тобой афиши.

А мне все чаще в осенней грусти,
и в зимней стуже, и в летнем зное
до страшноты становится пусто
от осознания, что слишком полно.

Что мир завален вещами, смыслом,
моралью, принципами, словами,
в которых душно и тесно жизням,
которым режут мечты мечтами.

Дома-коробки, пути-веревки,
куда ни глянешь - везде названья.
До края: хлеба, любви и водки,
и не хватает себя, до края.

Источник: https://poembook.ru/poem/2263813-ne-khvataet

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 14.08.2020
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!! ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА -ВООБЩЕ ШЕДЕВР!!!!!!!
     15:43 14.08.2020
Хорошо написано!
Реклама