Стихотворение «Какие снятся сны тебе саксофонист?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

Какие снятся сны тебе саксофонист?

Уснул саксофонист,закончив свой концерт,
Поникнув головой на стол гримёрки.
Он соло отыграл, срываясь на фальцет.
Устал... Присел к столу своей каптёрки.

Душа его кричит, сменяя бас на альт.
В ней что-то происходит роковое.
Ушла его любовь... Растянута спираль...
Задела... Ох, задела за живое!

Какие снятся сны тебе саксофонист?
Быть может в них ты снова с нею вместе?
Играй счастливца роль. Ну... Ты ли не артист?
Лучисто улыбнись чужой невесте.

Залив хмельным вином нечаянную грусть
Ты сердце не на миг не успокоишь.
Ушла в немую даль. Обидно! Ну и пусть.
А ты урок предательства усвоишь.

Пускай бегут года. А там рассудит Бог,
Кому же больше повезло с судьбою.
Встряхнись саксофонист! Перешагни порог.
Хранитель-ангел будет пусть с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама