Во мраке полночного неба,
Раздумий тоскливых полна,
Холодным мерцающим светом,
Глядит из-за тучи луна.
Быть может, полна состраданья,
Иль в грусти о чём-то былом,
Рисует в воде изваянья
Тропинкой трепещущих волн.
Накинула мантию ночи,
Украшенной россыпью звёзд,
И ждёт торопливых признаний,
В тумане навеянных грёз.
Лишь ветер прохладным дыханьем,
Промчится в листве шепотком,
Раздавшийся шорох прибрежный,
В ответ прошуршит камышом.
И звук, растворившись в тумане,
Укроется вновь тишиной,
И снова, украдкой, сквозь дрёму,
Луна наблюдает за мной…..
© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124021007370
|