Стихотворение «Услышать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 425 +1
Дата:

Услышать

Необозримо половодье: с рекою слился небосвод,
И высей льдистое раздолье – гулять над ветрами – зовет.
И сам я – воздух, дух хрустальный, и струй клокочущих – восход,
Не сон, не мутное виденье, но – яви вымытой – полет.
Во мне – дымы, туманы – тают, и пыль – сгорает и трещит,
И тело неба – ураганом, нежданно взвившимся, - знобит.
А снизу смотрят, но не видят – дворов стеклянные сердца,
И спит прозрачным сном апреля – дитя в коляске, у крыльца.
И никого вокруг, ни тени, весь город девственен и чист,
И слышно как ложатся краски на первозданно белый лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама