Стихотворение «Если и пусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 29 +1
Дата:

Если и пусть

пусть играет жизнь разными красками,
несмотря на все трудности в ней,
пусть не будет людей за масками,
с разной личностью там каждый день.
и я тогда тоже сумею всем всем,

и себе наконец доказать,
что жить счастливо умею,
что надежду мою им на отобрать.
и пусть меня ждут и слезы,
и боль будет, и разчарованье
не исчезнут детские грёзы,
не будет спирать дыханье.
и тогда в моей жизни похоже,
заиграет любовь и покой,
и тогда вокруг людям тоже,
гараздо приятнее будет со мной.
я узнаю, смогу и сумею
покорить все невзгоды, страданья.
на пути никого не жалея,
проберусь на вершину всезнанья.
и оттуда не буду смотреть,
на всех и всегда свысока,
научу их тоже суметь,
покажу, что жизнь не сложна
я вокруг себя возведу,
замки и башни большие,
где близкие люди счастье найдут,
где тишью отовсюду повеет.
и мы будем свободны счастливы,
только лишь, если все смогут,
жить и видеть все мы красивы,
и про маски свои навеки забудут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама