Стихотворение «О весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 3
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Мой первый стих, который я публикую)

О весне

Вернулась к жизни бедная душа,
сияет свет, забытый так давно,
ну все известно, кроме одного,
зачем себя топила так она.

С весной вернулись краски жизни,
проснулась в сердце красота,
и знал весь мир , что неспроста,
и знали все- вопросы тут излишни.

К ней снизошёл чудесный миг покоя,
в душе щебечут песни соловьи, 
а в голове только чудные мысли,
а на губах улыбка и в глазах огни.

Да, я вернулась и теперь унынье,
я отгоню подальше от себя,
теперь уж знаю точно, что любя, 
я притяну счастливые мгновенья.

Да и любить теперь себя буду сама,
не полагаться на прохожих,
и не кидаться на душевно непохожих,
жизнь не для этого была дана.

Я буду видеть все как оно есть,
стараться буду только для любимых,
я буду получать гору эмоций сильных,
и не терпеть обиды, слезы, злость.

Уж если так в той жизни повелось,
то эту цепь я мигом разобью
тяжёлые стальные кандалы сниму,
и выкину ключи , чтоб клетки не нашлось.

Чтоб ни одна душа, и в том числе моя,
не заперла однажды вновь сознание,
теперь же снизошло простое понимание,
что жизнь одна, и вновь буду свободна я.

И никакие прочные оковы под воду не утянут,
я больше никогда не вернусь на дно.
меня промозглость, холод не пугает, но
я лучше под лучами солнца постою.

Мне будут слышны отовсюду трели птиц,
как теплым майским вечером однажды,
но этот будет на повторе, и далеко не дважды,
я этим мигом счастья проживу всю жизнь.

И сидя в старости у дряхлого окна,
я посмотрю на солнце уходящее,
которое тогда было таким палящим,
и вспомню свою жизнь, прожитую не зря.

Я вспомню все тепло вокруг меня,
и каждый родной голос зазвенит в ушах,
и каждый образ станет вдруг в глазах,
и улыбнусь, все это- жизнь моя.

Она была счастливой беззаботной,
лишь потому что настала та весна,
и заиграла в сердце песня соловья,
и я тогда стала наконец свободной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама