Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 155 +1
Дата:
«Весна» выбрано стихотворением недели
01.04.2024

Весна

Дожить и пережить, переползти февраль,
Упасть на берегу, хватая воздух ртом.
Сжимать весну в горстях, в ладонях, как Грааль,
Как будто отберут и спрячут на потом.

Догнать и дотянуть, дождаться наконец,
Чтоб новая весна сама тебя нашла:
«Ты раненый боец, ты выпавший птенец —
Иди скорей ко мне, я дам тебе тепла».

Дождаться, дотерпеть, впитать всей кожей свет,
Взойти сквозь чернозем, как трепетный росток.
Ты думал, что ее не будет триста лет —
А вот она, пришла.
Не опоздала.
В срок.

01.03.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 07.04.2024
Браво!
     10:36 07.04.2024
шикарно
     19:47 03.04.2024
1
Пронзительно как и светло!
     14:04 01.04.2024 (1)
Сильно!
     14:38 01.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама