Стихотворение «Весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 41 +1
Дата:

Весна...

Прошла зима, её конец уж близко,
Вот, вот польётся слезами  капель,
Свисая с крыш, висят сосульки снизкой,
Ручьи поют, как нежная свирель…

Чуть подморозит ночью, а под утро,
Отпустит, вновь, уходит прочь мороз,
Ему с теплом весенним , спорить трудно,
И он с досады льёт так много  слёз…

А снег лежащий зимним покрывалом,
Уж потерял былую красоту,
Он выглядит сейчас таким усталым,
Ведь покрывало рвётся  Там и Тут….

И солнце, поднимаясь над землёю,
Лучами робкими пытаясь обогреть,
Всю - Землю, лес и речку под горою,
Как будто бы боится не успеть…

Зима кряхтит, не хочется сдаваться,
Она бы рада властвовать всегда…,
Но, восвояси  надо убираться,
Забрав с собой , метель и холода…

Ведь девица Весна, на тройке резвой,
Уже в пути, уж бубенцы  слышны,
Зиме, с Весною – спорить бесполезно,
Ведь молодость и старость – Не равны…

Весна – Юна, и бойка , и Красива,
Зима – Старушка, дряхлая совсем,
Зима, хоть и владеет стужей сильной,
Но сил уж Нет , чтоб помешать Весне…

Неумолим, земной закон природы,
Зиме на смену, вновь идёт весна,
Хотя порою – портиться погода,
Зима, уже, по сути – не страшна…

Весне Все рады, Молодой и старый,
Весна, Начало жизни Нам несёт,
Сказать честней ; - Все от зимы Устали,
Все, ждут тепла, всех новизна влечёт…

Макар Пчела  (сие Написано в далёком 1994 году,
но не перестаёт быть актуальным и сейчас…)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама