Стихотворение «Весна идет, весне дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:

Весна идет, весне дорогу...

– Сегодня первый день весны,-
Сказал на улице прохожий.
И хотя эти дни ясны,
На весну не совсем похоже.

  1 марта 1950 года.  Г. Харьков

P.S. Этому четверостишию сегодня (1.03.2024 г.) исполнилось 74 года. Я учился тогда в Харьковском медицинском институте. Наша группа студентов шла по улице Сумской на одну из кафедр. Шутили, смеялись, жевали горячие бублики с маком, купленные в бубличной рядом с фонтаном «Зеркальная струя». День был солнечный, но морозный. И кто-то из пожилых прохожих, обратившись к нам, сказал: «Ребята! А ведь сегодня первый день весны!». Я никогда не писал стихи, а тут вдруг сразу сочинил это четверостишие, прочитал его товарищам и ...получил порцию аплодисментов.
А сегодня посмотрел в окно на громадные сугробы - последствия недавних необычных снегопадов, накрывших Москву и область, и  вспомнил четыре строчки, написанные  1 марта 2018 года.

Я снова вижу март в календаре.
Природа, что с тобой случилось?
В снежки играют дети во дворе…
Весна  в сугробах  заблудилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама