Стихотворение «Сергей Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 131 +2
Дата:
Предисловие:

Сергей Есенин

Родная Русь, осенняя Россия!
Луга поблекли, травы шелестят.
Лес пожелтел, и только небо синее,
Где белым клином журавли летят.
             
Берёза белая листву теряет,
В кустах горит калина алая.             
Коврами осень травы укрывает,
Пусть отдохнёт земля усталая.

Устал и он... умрет под лай собак,       
Декабрьским вечером чудесным.
Сегодня не пойдет Сергей в кабак,
Пить водку и горланить песни.
             
Локоны его  заметно вянут,
Пишет он стихи плохие, как попало.
Нерв его струной тугой натянут.
Не поймет он, что с ним стало.

Жизнь его с любовницей бросала
По Европе, словно жуткий ураган.
У него друзей осталось мало,
И для всех он просто хулиган...

Он уйдет. Пора…  Устал так жить...
Айседора! Поклонись родной берёзе.
Я не буду больше водку пить.
И не плачь, зачем нам эти слёзы…

Маме скажешь - не был я пропойцей,
И погиб не в драке... Я не виноват…
Мама! Вы не плачьте, успокойтесь...
Не приду я в наш цветущий сад...

              * * *

Небо потемнело, пролило дождём.
Ледяной водой могилу оросило.
Русь, моя! Поэта помянём…
Он ведь так любил тебя, Россия!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 03.04.2024 (1)
ПОТРЯСАЮЩЕ, Анатолий! Спасибо!
Сергей Есенин мой любимый поэт.
С теплом души и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза
     13:53 03.04.2024
Спасибо, Роза, за столь высокую оценку моего стихотворения.
С уважением -
     10:51 25.12.2023 (1)
1
Есенин - моя любовь!
     11:19 25.12.2023
2
Я хорошо помню те времена, когда мы - школьники - тайком от учителей переписывали друг у друга стихи Есенина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама