Стихотворение «Твоя Звезда взойдёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Твоя Звезда взойдёт


И вот случилось То, чего я так боялся,
И всё-таки Оно произошло...
Я вновь один, один остался,
Вновь Чудо ожидания ушло.

Ты начинала просыпаться -
Глаза открыла, сделала два вдоха,
Но силы тьмы не думали сдаваться,
И ты себя почувствовала плохо.

Да, легче спать с закрытыми глазами,
Да, лучше не дышать - оно спокойней,
Чем силой меряться с чертями,
Живой страшнее, чем покойник.

Итак, предательство свершилось,
Я знаю хорошо его приметы.
Душа моя мгновенно раздвоилась:
С тобой всё ясно! Как же дети?

Они ни в чём не виноваты.
За что их предали? За что продали?
За тряпки, шмотки, пачку ваты...
И можно ли помочь? Едва ли.

От мёртвого лишь мёртвое родится,
Хотя у каждого возможность стать живым
Всегда имеется, всегда светится
Звезда, взошедшая над ним.

Такие мысли пронеслись мгновенно
В моей душе. Я к "Книге" обратился.
Читая "Книгу" понял постепенно,
Что на тебя напрасно злился.

Как можно осуждать слепого,
Что он не может нитку вдеть в иголку,
И не по-человечески глухого
Ругать, что он не слышит? - Мало толку.

С безчувственным о чувстве рассуждать?
Мне жаль тебя, но помню я мгновенья,
Когда ты оживала... Надо ждать,
Терпеть и ждать, что пробужденье
Твоё наступит, грудь твоя вздохнёт
И примет чистый, просветлённый воздух,
Глаза откроются, твоя Звезда взойдёт.
И это будет День Благословенный!
Я верю, верю - ОН придёт.

          26.02.90

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама