Стихотворение «Пешеход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Пешеход


          Маленькому Принцу

Который год, который год,
Идёт вперёд, идёт вперёд,
Искавший Друга пешеход.

— Я знаю! Он же не дойдёт!
Искавший друга пешеход.

Проходит год, проходит год,
А он идёт, идёт, идёт!
И ищет Друга пешеход.

— Но я-то знаю — не дойдёт!
Искавший Друга пешеход.

А он глазами на Восход
Вот -вот пустыню перейдёт,
И встретит Друга пешеход.

— А может, правда и найдёт?
Искавший друга пешеход.

Без остановки пешеход
Идёт вперёд, идёт вперёд,
И за спиной уже Восход!
А что же дальше, пешеход?
Там, за Восходом, впереди?
Быть может там идут дожди?
И нет возможности идти?
Но пешеход идёт вперёд.
Он ищет Друга, пешеход,
И будет он идти вперёд,
Покуда Друга не найдёт!

— Теперь уверен наперёд:
Отыщет Друга Пешеход!
                17.01.96

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 01.03.2024 (1)
Хорошо! 
Весеннего вдохновения! 
     14:19 02.03.2024
Благодарю, Надежда!
   И вам Творческих Успехов!
Будьте здравы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама