Развалины церкви,
Унылый погост,
Лесная речушка,
Две жёрдочки - мост.
Когда-то селенья
Стояли вокруг.
Теперь запустенье...
Некошенный луг,
Не вспаханы земли,
Пропали сады,
Собрать уже некому
С яблонь плоды.
Стоят покосившись,
Дома-развалюхи,
Где век доживают
Седые старухи.
А в праздник тихонько
К погосту бредут.
В котомках своих,
Поминанье несут.
Глубинка России,
Родная земля,
Родная сторонка,
Деревня моя. |
Подворье с покосившимся забором,
В разбитых окнах распоясавшийся страх
Взирает обездоленным укором.
Очень болезненная тема для нашей России, но никто не хочет заниматься селом.
Я тоже про деревню пишу, не могу молча смотреть на то, как она вымирает, теряется самобытная культура русской деревни. Очень жаль. Спасибо. Очень понравилось.