В Германии времён далёких
Славный рыцарь жил.
По дорогам шёл он одиноко
И на турнирах всех громил.
Если он кого-то встретит,
На бой зовёт во славу дамы.
Если воин не ответит,
Будет он подвержен сраму.
Копий сотни три он преломил,
Что для тех времён немало.
Никто его в бою не победил,
Но даму сердца то не волновало.
Дама та была замужней,
Но сильно её Ульрих любил,
Пред ней был он безоружным,
Принять её отказ - не было сил.
Он пытался всячески её добиться.
Цена ей была дорогая,
Но смогла в него влюбиться
Девушка добрей, другая.
Долго он её не замечал,
Но после последнего провала
Он в глубокое отчаяние впал,
Она сердце ему согревала.
Рассказала о любви своей к нему.
Он близко к сердцу это принимал,
Угомонился, всё обдумал, и посему
Он её спокойно в жёны взял.
Они долго жили и счастливо:
Жизнь семье он посвятил,
Не была она женой сварливой,
От того почти век он и прожил.
|