Стихотворение «Легенда о сердце матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 4
Читатели: 93 +2
Дата:

Легенда о сердце матери

Давно во Франции то дело было,
Еще Столетняя война была далеко.
Но молва народа это не забыла.

Запала рыцарю в душу глубоко
Мадемуазель по имени Элен.
Ему совсем уж было нелегко.

Влюблённость эта - словно плен.
Но она ему любовию не отвечала,
Не был вовсе сердцу он её милен.

Однажды мадемуазель ему сказала:
"Докажи, что любовь твоя неимоверна!
Я прошу немного... Очень даже мало...

Надеюсь, просьбу мою исполнишь верно.
Сердце матери мне принеси, раз ты влюблён!"
Это звучало для меня крайне скверно.

Но рыцарь был любовью опьянён
И на сие злодейство он решился,
Красотой пустою будучи пленён.

Он домой суровый возвратился,
Достал кинжал и мать свою убил,
И сердцем на руках он в путь пустился.

К девушке с подарком он спешил,
Хотел ей доказать свою любовь.
Но по дороге на сук он наступил,

Споткунулся он, губу разбивши в кровь,
И сердце матери он на земь уронил.
И услышал он самые добрые из слов:

"Сынок! Ты лицо себе разбил!
Скажи же мне, тебе не больно?"
Рыцарь слёзы на щёки обронил

И закричал: "Элен! Довольно!"
И жестокую красавицу убил.
Его сердце было горем полно

От того, что с матерью он сотворил...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама