Стихотворение «447. Уход Зимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 709 +6
Дата:

447. Уход Зимы.

Зима совсем не хочет уходить
И продолжает с Февралём дружить.
Меж тем, Весна записки пишет
И с Февралём всё встречи ищет.

Февраль не хочет изменять
И продолжает снега добавлять.
Обычно, ночью снег идёт,
Когда Зиме сдаёт отчёт.

Вокзал Природы принял уж заказ.
Два поезда придут зараз.
Вопрос: - Кто будет их встречать,
Или никто не будет провожать?

Возможно, пары разойдутся.
Весна с Зимой лишь разминутся
И Март без встречи Февраля
Займёт свой трон календаря.

Начнёт налаживать погоду
К достойному Весны приходу
И снега будет уменьшать,
Где Солнце станет помогать.

А Солнце договорится с Небесами.
Поговорит с весенними Ветрами.
Мороз отправят отдыхать,
Чтоб в декабре его позвать.

Вот так проходят эти дни
- Зима готовится уйти,
Но день и час не выбрала пока
И в снежном танце, вновь легка…

25.02.24.
Послесловие:
Примечание: Времена года: Зима, Весна... – это живые персонажи, женского пола.
        Месяцы: Февраль, Март…- это живые персонажи, мужского пола.

В зависимости от происходящего движения в природе - представляются отношения конкретного месяца ко времени года. Как отношения мужчины к женщине…
Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама