Стихотворение «На маяке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 41 +1
Дата:

На маяке



Венчая сумрак, скинув тень, сбив тучи неба набекрень, луна смеётся.
Шатаясь, шаркая ногой, октябрь пьяный и хромой на волю рвётся.
И только серая стена, что город бережет - одна, считает звёзды.
Горит маяк, на маяке висит бушлат на мужике, в нём сердце бьётся.
Который год сидит печаль души надрывы, выпив чай, саднят потише.
А волны трутся о порог, и десять лет, ещё не срок, не дрейф, парниша.

А небосклон ни дать, ни взять земным привычно не объять, нетрезвым взглядом
И трезвым не объять с боков, и волны брызги вместо слов бросают рядом
Маяк надежды подаёт, луны нечаянной желток над ним скучает
И чайник дремлет в очаге, вот закипит в квартирной тьме, заварим чаю
Стена молчит, молчит песок, молчит лучей - луны поток, молчат соседи
Все ждут прихода ноября, в который веровала я, а он всё медлил...

Могилой мёрзлой темнота, на смерти - черная фата, зашла погреться.
И час, и век, и тот чужой, который звал давно с собой, в аду смеётся.
Волна- волне целует след, под поцелуями хребет как у дельфина
Однообразие времён : он на Елене, а на нём скорбь Жозефины.
И этот черный человек, на маяке маячит век, он не вернётся.
к ней. Ни за грош, ни золотой, ведь пропил алый парус свой и благородство.

Венчая сумрак, скинув тень, сбив тучи неба набекрень, луна смеётся.
Шатаясь, шаркая ногой, октябрь пьяный и хромой на волю рвётся.
И только серая стена, что город бережет - одна, считает звёзды.
Морфей, сам черт ему не брат, вновь курит горький самосад, да
пишет прозу...
Величие венчает тех, кто мертвой хваткою успех гарпунит жадно.
И цель близка, почти в руках, судьба размашисто на ах...тебя прикладом.

Вот, ты сидишь на маяке, мужик в бушлате и в строке Морфей умело
тебе опишет сон дурной, чайком поделится с тобой, чтоб сердце тлело.
Седеет пепел на углях. Волна - волне то мат, то шах, под крики чаек
Листаешь жизнь, как книгу бед, мужик в бушлате - твой сосед уснёт в печали...
_____________________________________________________________________
5 ноября, 2022 год





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 30.03.2024
Какая длинная строка, Вам удалась наверняка, здесь ставлю ПЯТЬ я!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама