Стихотворение «И зажигалки не найти, и спичек нету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

И зажигалки не найти, и спичек нету



­­­­­Когда так много позади*
что мне осталось?
В зажатой с жадностью горсти
такая малость:
Ремок любви, билет в кино,
банты- застёжки.
И бремя осени в окно,
и корм для кошки.

Листок с начатою игрой
нули по клеткам,
где крестик оказался -мой.
Без листьев ветка
костлявой пятернёй скребёт
в моё окошко.
И воробей клюёт,
клюёт
привычно крошки.

И холст беспечный на стене,
под ним обои.
Не отыскать уж Трои мне
и не построить.
И крестик некуда вписать,
нулей полоска.
Фитиль как палец у свечи
торчит из воска.

И зажигалки не найти,
и спичек нету.
Придётся дольше мне прожить,
стеснив соседа.
Паркет рассохшихся причин
как ветка клёна,
скрипит, без видимых причин,
лишь монотонно...

Штрих кодом новый переход
на тротуары.
Октябрь мой чего-то ждёт,
похоже даром...
Синица бьёт в моё окно-
приветы божьи.
И ветер лужи бередит
осенней дрожью

*
Когда так много позади
Всего, в особенности — горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря. (Бродский)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:37 30.03.2024
Мне понравились Ваши грустные рассуждения
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама