Стихотворение «Каждому свое »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Что же нам нужно? Без чего мы сами не свои? 

Каждому свое

Что-то дороже чем медь или золото,
Что-то дешевле чем дружба, любовь. 
Что-то прочнее чем сталь или олово,
Что-то теплее чем пух или кровь.
Что-то играет громче чем музыка, 
Что-то кусает сильнее чем мысли.
Что-то широкое, пусть даже сузили, 
Что-то неясное, будто бы мы с ней.
Что-то погасло, но люди настойчиво,
В чём-то, зачем-то построили общество. 
Ныне не радуют шумные тождества,
Все предпочли выбирать одиночество.
Только лишь парень тоскою воспитанный,
Мог принебречь в голове паразитами.
Люд разогнал небывалыми криками,
Что-то забрал, мне не видно за титрами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама