Стихотворение «В отражении льдов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 66 +2
Дата:
Предисловие:
Очень люблю ночь, и все что с ней связано. Это неразделенная любовь и иногда просто необходимо спуститься с небес на землю. Это произведение, прямое продолжение стихотворения "Ты меня разглядела".

В отражении льдов

Умаяло озеро, 
Я под листвой, провожаю закат, 
Глазик наверх, он завидел не облако,
Что-то сверкает, все пятясь назад.
Может богиня?
А может причудилось?
Может быть радость измазалась краской? 
Может быть злоба готовит орудие,
Чтобы я пел от души понапрасну?
Холодно стало, упавши на землю,
Я вижу все небо, но только во льду.
Крах это дар пусть он был или не был,
Встречай полумесяц, я скоро приду.
Встречай лучше стоя, с широкой улыбкой,
Обманем глаза не позволим поплакать.
Клянусь, это лучшая в жизни ошибка,
Возможность радушие нежно облапать. 
Уставшая мимика, вновь разогреется, 
Вроде любовь через дымку виднеется.
Я буду ждать целый век нашей встречи, 
Во льдах человек познает бесконечность...

Но как бы не высился сказ до небес,
В голове остановиться ярый процесс.
Он упал, не найдя ухватиться за что. 
По весне его кровь, да с водой унесло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама