Стихотворение «СОНЕТ IX »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Художник Vittorio DANGELICO (Vidan). "Сонеты к Тате", 2024 Часть первая
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

СОНЕТ IX



Ласка́тельность имён твоих все поры пропитала,
И кровь моя подкожно тяжела тобой бессрочно. 
Густым вином бессонной екатеринбургской ночи
Наполнен блеск зрачка податливо-усталый.
Не насовсем прощались, а вышло насовсем.
Но, всё-таки, осталось между нами что-то,
Неко́нчившееся. Святая беззаботность –
Забыли дверь закрыть за инобытием!
Нет, не оттуда голоса и звуки, а туда:
Мои к тебе: любви безмолвная озна́чка
Поникнове́ние плеча и вся эта соне́тность плача,
И взгляд в пространство, где видна звезда.
Свернут пространство, пропадёт изъян.
– Люби молчко́м, настырный старикан! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 03.03.2024 (1)
Удивительно, восхитительно!
     11:40 03.03.2024
Благодарю, Аня!
     16:27 02.03.2024 (1)
     16:28 02.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама