Стихотворение «Их Ушедшие Души живут в Журавлях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Их Ушедшие Души живут в Журавлях...

Пролог.

Нам, Не Знавшим Войны..., О Войне - Не Забыть...,
Память в НАС, То  дедАм Нашим - Плата...
Нас, Могло бы Совсем.., в Этой Жизни - Не быть...,
Но ЗА НАС - ЖИЗНЬ Отдали Солдаты....

Макар Пчела





С Цифрой Семьдесят пять…, Нам Встречать Ныне – МАЙ…,
ТРИ.., пО Двадцать Пять Лет.., Пролетело…
С Той Поры, Как Рейхстаг – Превратили в САРАЙ…
И Над ним… НАШЕ ЗНАМЯ – ЗАРДЕЛО…

Двадцать Семь МИЛЛИОНОВ Погибших СОЛДАТ…,
Что За РОДИНУ МЁРТВЫМИ – ПАЛИ…,
ЗНАЛИ…, ТОЧНО – ОДНО…, ЧТО СТРАНУ – ОТСТОЯТ…
Ведь За НАС ОНИ – НАСМЕРТЬ СТОЯЛИ !!!

Сколько ЛЮДЯМ Войны – Довелось Пережить…,
Нам, Удастся... Осмыслить – Едва ли…
Чтоб, Сегодня Живущим.. НАМ… – ЖИЗНЬ ПОДАРИТЬ…,
ОНИ.., ЖИЗНИ… СВОИ – ОТДАВАЛИ….

ДЕНЬ ПОБЕДЫ У НАС – НИКОМУ Не ОТНЯТЬ…,
Как ШАКАЛЫ Бы Там – Не Старались…,
Не ПОЗВОЛИМ Историю – ПЕРЕПИСАТЬ…,
Тем.., ЧТО в Дёсна с фашизмом – ЛОБЗАЛИСЬ…

Крематориев Печи.., Стоящие в Ряд…,
Где ВСЕХ Их.., «Европейцев» – СЖИГАЛИ…,
ЖИЗНЬ ОТДАВ, ПОТУШИЛ.., НАШ, СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ…,
Чтоб (Себе …, «ОНИ»…, ТАМ…) – Не ВИЗЖАЛИ…

Стала память у МНОГИХ Теперь – КОРОТКА…,
Вновь СКУЛЯТ Они – Против РОССИИ…,
Не Отсохла ж у Них.., Мерзких гадов.., рука…,
Когда ПАВШИХ… За Них – Поносили…

Мало ТЕХ, Кто Дожил До Сегодняшних – Дней…,
Воевавших За НАШУ – ПОБЕДУ…,
Все ж поклОнимся Им От – ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ…
Перед фашизмом.., Не Сдрейфившим – ДЕДАМ !!!

Те ж, Что Приняли СМЕРТЬ, Всех Нас Видят с НЕБЕС…,
Ведь Душою ОНИ – Вместе с НАМИ…,
И Как в Песне Красивой.., Что Пел Нам – Бернес…,
Над РОССИЕЙ – ЛЕТЯТ Журавлями…

Макар Пчела (Написано В Мае 2020 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама