Я хотела б открыть свою душу.
Не суди ты- ты просто послушай.
Говорят,
что чужая душа, как потёмки:
У кого -то, как нищий с котомкой,
У кого -то- дрожит от испуга,
У кого -то- предавшая друга,
У кого- то -продавшая мать
Иль детей не желавшая знать.
У кого -то душа кровоточит-
Может очень покаяться хочет?
У кого- то кричит громко СОС-
Только вопль её ветер унёс.
У кого -то замёрзла, как камень.
Отогреть её нужен лишь пламень.
Или в узел свернулась и значит,
Что она просто -напросто плачет.
У кого -то душа будто в саже...
Это, вовсе, не исповедь даже.
У кого -то струит тёплый свет-
На всех хватит, всяк будет согрет!
У кого- то, как небо большая,
Полыхает от края до края!
Только, в жизни уж так получилось,
Что в моей много боли скопилось.
Всем родимым в ней места хватает
От чего же она так страдает?
Не играет она в чёт и нечет
Боль несёт ту, что время не лечит.
В ней возможно: пещеры, пустоты,
А быть может, места для кого- то!?
Я б хотела наполнить их светом,,
Боль свою, всё ж оставив при этом,
Чтоб уметь ,хоть чуточек, помочь
Той, которой, совсем уж невмочь.
|