Большие глаза увидел у страха.
Стал ахать.
Гранитной доской придавлены серые дни.
Палач не явился,
вор замерзает на плахе,
И мы в этом мире такие дурные одни.
Ночь зачерпну
этим чёрным гранёным стаканом,
Выпью до самого дна,
солнечным светом запью.
Закончится злое и разбежится по странам.
А я на прощание песню свою пропою.
Слушай, смотри, надейся,
изменится многое.
Новое семя в скальной земле
опять прорастёт.
Дети уйдут в неизвестность своими дорогами.
Пусть будет счастливым
их дальний тяжёлый поход |