Светлы девичьи дни. Июня милоте́нь,
И шум её, и яркость ожиданья
Так радостны в привольной суете,
Обычно не имеющей названья.
В своём хоте́ньи сладостной любви
Таится доля взрослости желанной.
Какое счастье – мир собой дивить,
И женщиною выглядеть экранной.
Желания невинны и чисты,
А свет и тень предельно различимы.
И мудрости ещё житейские черты
Со мною, стрекозой, непримиримы.
Но скорый день взросления грядёт,
Любовь приносит множество хлопот.
|