Стихотворение «В продуктовом магазине... вариант2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

В продуктовом магазине... вариант2

В продуктовом в магазине
Приглянулся перец Зине.
Цвет его был разный-разный:
И зелёный был, и красный.
Ну и жёлтый. Вот умора.
Перцы - вроде светофора.
Каждый перец толстый – толстый.
Кто с хвостом, а кто бесхвостый.

К маме Зина подбежала.
Маме руку сильно сжала:
-Мам, здесь перец разный – разный.
Есть зелёный, жёлтый, красный.
Это просто, мам, умора -
Перцы вроде светофора.
Посмотри, какой он толстый.
Есть с хвостами. Есть бесхвостый.
Побежали, наберём.
Будем дома есть втроём.

Отвечает мама Зине:
-Перца много в магазине.
Знаю, он по цвету разный:
И зелёный есть, и красный.
Ну и перец с жёлтой кожей
Присоседился к ним тоже.

Только, Зин, скорей всего,
Ты не будешь есть его.

Вкус у перца очень разный.
Вкус его своеобразный.
Вспомни, как ты в нём копалась,
Но не съела даже малость.

Объяснила Зина маме:
-Перцы вы съедите сами.
Но в них каша с мясом есть.
Вот я их и буду есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама