Стихотворение «Опять рождается заря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Опять рождается заря...

Опять рождается заря,
Туман осенний разъедая.
Желтеет роща, увядая,
Нам краски осени даря.

Ещё не скошены с полей
Травы зелёной покрывала.
Как жаль, что дней осталось мало
Без злых ветров, без злых дождей.

Кричит гортанно птичий хор,
Присев на вётлы, как при старте.
Сюда они вернутся в марте.
Так, что прощайте до тех пор.

Петух горланит, прочь гоня,
Осточертевшее унынье.
И журавлей, летящих, клинья
Зовут с собою в даль меня.

Но нет. Я к этой стороне
Душой привязан. Так что бросьте.
Вы прилетайте лучше в гости
Весною раннею ко мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама