Стихотворение «Я, как Сизиф, Бог мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 37 +1
Дата:

Я, как Сизиф, Бог мой

Я, как Сизиф, Бог мой,
Толкаю мысли в гору,
Боясь, что всё же есть
Вершина у горы.
И путь конечен мой.
Да будь я трижды Зорро,
Твою спасавший честь,
Срывавший все запоры
С темниц твоей души –
Я не достоин, нет,
Твоих молитв в ночи
И битв меж «да» и «нет»,
Крикливых, как грачи,
Тогда ты мне скажи:
Коль есть вершины след,
Предел моей мечты,
Достигшей высоты…
И мой конечен путь,
В чём главный смысл и суть
Земного бытия?
И кто есть ты, кто я?
И между нами что?
Что разделяет нас
И что роднит, сближая?
И есть ли звёздный час
Без масок и шутов,
Что корни обнажая
Сшивает ими нас?
Ты знаешь? Я не знаю.
И даже полагаю,
Что и Господь не знает,
Создавший нас из тьмы
веков
И звёздной кутерьмы,
На что способны мы.

02.03.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 03.03.2024 (1)
Здорово!
     18:38 07.03.2024
Спасибо, Люда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама