Стихотворение «Стареет жизнь моя, о Боже!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Стареет жизнь моя, о Боже!


Стареет жизнь моя, о Боже!
Вопросы кобрами нависли,
И дней шагреневая кожа,
Изъеденная молью мыслей,
Сжимается, меня отчислив

Из радости за запятую,
На доли сотые размножив
Натуру цельную мою.
А был замешан я вкрутую
Отцом в победный день весны,
Когда, злодейку-смерть стреножив,
В последнем том своём бою,
Вернулся он живой с войны.

И был желанным я до боли,
Его любовь и до сих пор
Живёт во мне на грани фола,
На острие моей строки,
Где каждый слог мной намозолен.
И мы порою вместе молим
Вернуть России "Серп и Молот",
Всем иноверцам вопреки!

Хоть понимаем: дважды в воду
Одну и ту же не вступить,
Но только наша жизнь не мода –
Её, как джинсы, не сменить
На стринги времени в угоду.

Простым перебираньем чёток
Проблему эту не решить,
И всяк кулик своё болото
Хвалил и будет всем хвалить.

Хоть там всегда была дорога
Трудна до ступора спины.
Да боже ж мой, да ради бога!
Лишь только б не было войны.
                       16. 03.2024. 19:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама