В восьмидесятых карьеристам
Большим считалося успехом
Быть торгашом и коммунистом.
А я хотел быть человеком!
Ко мне тогда парторг цеплялся,
Давили корочками сильно,
А я вовсю сопротивлялся,
И оставался беспартийным.
Мне в девяностые: «Давай мол!
В карьеру все пути открыты!»
Стать бюрократом предлагали,
Но все же, лучше стать бандитом.
Парторги стали «паханами»
И высшей крышей «блатняку».
Они к себе страну прибрали
Все поделив «по чесняку».
А я всегда был отщепенцем,
Дебилом, умственным калекой,
Кретином и ущербным с детства.
Хотел остаться человеком!
Они все сделали карьеру:
Кто олигарх, кто в министерстве,
Кто стал судьей святым не в меру.
А я остался отщепенцем.
***
Я придавал всегда значенье
Словам: «Что если выбираешь,
И честь живет в тебе с рожденья,
То ты себя не замараешь!»
|