Стихотворение «Оклемался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 102 +2
Дата:

Оклемался

Я не хочу сегодня умирать!
Сегодня холодно, а я совсем простужен.
Температура  тридцать семь и пять.
Идет процесс, и организм загружен.
Я заболел. Вы можете понять?

Сегодня не могу,  ну  в самом деле!
В четверг отчет, в субботу Новый Год.
В крови  какой - то вирус обнаружен!
Вот подлечусь и Вас избавлю от забот.
Ну а кому в аду такой я нужен?

Соседу этот «зверь» в мозги впитался.
Такая рожа - полный  идиот!
Тут где уж перед богом отчитаться,
Когда он и себя не узнает.
А я бы не хотел с ним побрататься!
 
А может по теплу, ну,  в самом деле?
Нет сил о самом нужном  хлопотать!
А где их взять, когда не жрал  неделю?
Поставить самогонку попытался, 
А аппарат так и не смог  достать!

Нет, к майским не пройдет, там все забито.
Сперва парник, потом по  шашлыку,
Потом прием таблеток от гастрита.
Как все успеть? Я просто  не смогу.
Нет, эта тема в майские, закрыта!

Вы, Смерти удивительный народ,
Всегда бежите впереди событий.
Вот в огороде травка подрастет,
Как раз тогда с косой и приходите.
                        ***
Я вроде оклемался, извините… 
Вам позвоню,
                            когда нужда придет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 09.03.2024 (1)
И пусть всегда будет много планов впереди)
С выздоровлением!
     11:00 10.03.2024 (1)
1
Странно. Но на вашей странице нет возможности оценить произведение. 
Это так задумано?
     15:55 10.03.2024
1
Ага. 
Высшая награда, когда проитавшему хочется что-то написать.
Не люблю вежливые кнопкотыки 

Если хочется поставить лайк, загляните на мой скромный канал , там и комментарии приветствуются)
     18:20 06.03.2024 (1)
Респект, отлично, Александр!
     18:54 06.03.2024
Евгений! Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама