Стихотворение «Ночные непонимания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

Ночные непонимания

Когда ты ночью подошёл к телефонному аппарату,
И слышишь что-то вроде "Я ужасно виновата",
Мозг, закипятившись, начинает думать не о самом приятном,
Он лампа, или что там измеряется в киловаттах.
Тебя больше не интересует размер задержавшейся зарплаты,
Не день рожденья сестры, не состояние здоровья брата,
Ибо эти слова расщепляют сердце, как атом,
Кажется, что весь мир - это бесполезная ушная вата.

Но тут же слышится: "Я так долго тебе не отвечала",
Ага, значит себяубийство начнётся сначала,
Забыл как познакомились, как встречались у причала,
Как вода отраженье любви качала.
Ты был весёлым, душой компании, но что же стало?
Почему голова так скоропостижно спряталась под одеяло?
Пусть в небе луна, но она вряд ли бы так напугала.
Ты думаешь - это она про расставанье сказала.
Иначе зачем бы (глянул на часы) в пол первого ночи поднимала?
Ты думал - в "Облаке в штанах" Маяковский рассказал не мало,
А тебе жизнь, вон и поинтересней сюжет подогнАла.

Следующее её предложение: "Я должна тебе признаться".
Вроде молодой, нет повода травиться или вскрываться,
Но куда от такой волнительной минуты деваться?
Даже пацаны со двора в такой ситуации могли испугаться.
Наверное, надо достать старый чемодан и собираться,
Лишние билеты на поезд, при желании всегда могут отыскаться.
Зачем в этом городе всё ещё оставаться,
Если даже любовь здесь способна в миг обрываться...
Ты думал - девушки даны для того, чтобы целоваться,
А оказывается, - они могут даже не захотеть с тобой встречаться.
Ещё секунда, вся квартира начинает волноваться,
Что это её хозяин не может от телефона оторваться?

Но тут она сказала: "Понимаешь, я очень тебя люблю!"
Тут же твой страх, умножившись на ноль, сам стал равен нулю.
Думаешь: "это по-настоящему, или я всё ещё сплю?
А если это не сон, значит до конца потерплю".
Ты выбегаешь к машине, прыгаешь сразу к рулю.
"Цветочный закрыт, - не проблема, когда к чему-то стремлюсь".
Там, за городом, кто-то в небо запускает салют,
Будем считать - в честь того, что всё завершилось со знаком "плюс".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 03.03.2024
Интересный сюжет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама