Стихотворение «Прости, если умру я раньше звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Прости, если умру я раньше звёзд...

Прости, если умру я раньше звёзд.
Последней скрипкой прострекочет тень ночей.
Вчера, от ветра закачавшись, рухнул мост,
Закрыв собой едва проснувшийся ручей.

Я не хочу забыть стук тяжестей совсем,
Пускай не будет догорать от лета лес,
И лишь берёза молчалива, как тотем,
Так ждёт падения руки огня с небес.

Я всё такой же, только не с тобой,
Мне не с тобой дано погибнуть рано.
Когда-нибудь найдёт меня прибой,
Несущий всё в объятья океана.

Прости, если сейчас поверишь мне,
А после я исчезну безвозвратно,
Только цветы, растущие в окне,
И строки верности, несущие обратно.

Тебе ещё встречать такую же судьбу,
Только счастливей и без грустных завершений,
А я тебе, в распахнутом гробу
Буду читать ещё мильон стихотворений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама