Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:

Крест

Лето. Гитара. Звон чашки о блюдце.
Смех чей-то тихий, сон сладкий, ночной.
Я бы хотела сейчас встрепенуться
И, словно птица, парить над землёй.
Что мне земля? Грешна, и не держит,
Сладки плоды, но запретны они.
А в небесах сияние брезжит,
Весь ты спокоен, свободен и чист.
Любовь и ночь. Любовь и темнота.
Так было вечно. Так будет всегда.
Насытившись, отяготившись днём,
Мы ночью жаждем «поиграть с огнём».
Любой из нас свой крест несёт,
Хоть небо и зовёт в полёт.
Крест тяготит, и к земле наклоняет,
И в эту землю в конце погребёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама