Стихотворение « Крепостное право»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Крепостное право


 3 марта (19 февраля по старому стилю) 1861 года император Александр II подписал Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей" и Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, состоявшие из 17 законодательных актов. На основании этих документов крестьяне получали личную свободу и право распоряжения своим имуществом.

Отмена крепостного права стала одним из главных событий в истории России XIX в. Она уничтожила личную зависимость крестьян от помещиков.

Историческое значение отмены крепостного права в 1861 году заключается в том, что она фактически стала актом прогрессивного значения: Россия переходила от феодализма к капитализму, то есть фактически присоединялась в мировому сообществу. Ее облик в глазах европейских стран стал более позитивным.

Этот вариант реформы разработал Яков Иванович Ростовцев (1804–1860). Яков Иванович Ростовцев (1804–1860) — основной разработчик Крестьянской реформы 1861 г.

Сейчас,3 марта 2024 года Россия перешла от социализма в капитализм, и из капитализма в феодализм. Страна отсоединилась от мирового сообщества и "Облико морале" - мораль в данном случае определяется  не столь высокой нравственностью.



              Прошло немало лет и мы опять вернулись
              в свою стихию, спасибо телевизору, помог.
              С мозгами в пути мы где то разминулись,
              и не подсобил нам...сбежал от нас наш БОГ.
             
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 03.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама