Стихотворение « Ничто так женщине не придавало силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
«Женщина могила»
Предисловие:
Словарь Даля. "Могила": Упрямого исправит дубина, горбатого могила. 
Сила уму могила. Живьем в могилу не кладут. Мертвый не без могилы. 
Словно из могилы встал, тощ, хил. У него одна нога в могиле. 
Могила не все покрыла: концы на тот свет вышли ...

Начало: Пожалуйста - этимология смоли с моли
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=523339

Продолжение: женщина тайна...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=523406

Ничто так женщине не придавало силы

С времён Олега Вещего (которого родила),
у них земля и женщина в едином божестве...
Она и забирала, ховала и творила,
и просто рядом была на грешнице земле.

Ничто так женщине не придавало силы
(так необузданно себя вести к тому же),
безукоризненно всё исполняя, милый...
Как то стремление её ... угробить мужа.


04.03.2023, Санкт-Петербург



Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама