Стихотворение «Женщина и тайна, женщина могила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
«Женщина могила»
Предисловие:
Словарь Даля. "Могила": Упрямого исправит дубина, горбатого могила.
Сила уму могила. Живьем в могилу не кладут. Мертвый не без могилы.
Словно из могилы встал, тощ, хил. У него одна нога в могиле.
Могила не все покрыла: концы на тот свет вышли ...


Начало: Пожалуйста - этимология смоли с моли
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=523339
Ничто так женщине не придавало силы
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=523405

Женщина и тайна, женщина могила...

Был мужчина ладный - встал неисправимый.
Словно из могилы, больно тощ и хил.
Женщина и тайна, женщина могила...
Заходи горбатый, просто по любви.

Живьём в могилу не кладут! чтоб мы так жили...
Как у пословиц непомерный аппетит.
А у горбатого одна нога в могиле.
А скоро - весь в гробницу ... угодит.

04.03.2023, Санкт-Петербург



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама