Стихотворение «Жизнь такая, всё бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 83 +2
Дата:

Жизнь такая, всё бывает

Гуляя вместе по перрону, 
Её на поезд провожал. 
Деревья всю меняли крону. 
Тепло, сентябрь ещё стоял.
Уже пора, всё попрощались, 
Махал вслед поезду рукой, 
Воспоминания возвращались, 
Терялся вновь в душе покой. 
Всего неделя и обратно, 
С букетом роз её встречать, 
Счастливым стать невероятно. 
И никуда не отпускать.
Делить все вместе дни и ночи, 
Дарить друг другу всю любовь. 
Боли душа и сердце очень. 
Кипит шальная в венах кровь. 
Неделя быстро пролетела. 
Приехал поезд, но пустой. 
Не понимал он ,в чем же дело? 
Случилось что с его судьбой? 
А дни всё так же проходили. 
Собрался он её искать. 
Стук в дверь, приехал, вдруг открыли. 
Он понял сразу-это мать. 
"Ну проходи, да не стесняйся, 
Садись, чайку тебе налью, 
Моим словам не удивляйся, 
Да да я дочь свою виню. 
Он в Москве, как и хотела, 
Богач ей замуж предложил, 
Ну ничего не пожалела, 
Деньгами голову вскружил. 
Тебя прости, но не любила. 
Считала, что ты можешь дать? 
Она богатство лишь ценила, 
Как видишь бросила и мать. 
Прости сынок её пустую, 
И жизнь по новой начинай, 
Ещё ты встретишь ту родную. 
Мои слова не забывай."
А он сидел белее мела, 
Не знал, что дальше предпринять. 
Ну как же так она сумела, 
Ему всю душу растоптать. 
Он встал,тихонечко прощаясь, 
"Но я ещё сюда приду. 
Помочь вам очень постараюсь, 
Лекарства там, ещё еду. 
Вы только жизни не сдавайтесь, 
Совет даю я вам один. 
Ради меня вы жить пытайтесь,
Ведь я для вас же тоже сын? "
Слеза старушки покатилась,
"Конечно, да сыночек мой"
В чужую дочке превратилась, 
А сын и правда стал родной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама