По водной глади шли мы долго,
Порой, не ведая пути.
На горизонт смотрели зорко,
Опять там не найдя земли.
И каждый день был скован мыслью,
Что мы блуждаем в темноте,
Уже не видя в этом смысла,
Лишь следуя слепой игре.
Морская тишь сменилась бурей!
Вскипел безликий океан!
А волны в виде грозных фурий
Пытались брать нас на таран.
Два корабля, что вместе плыли,
Средь шторма курс забыли свой!
И стрелки компасов застыли -
Так был потерян путь домой!
Прошло мгновенье, волны стихли.
Вновь пуст далёкий горизонт.
Нет больше старых, глупых мыслей,
Они растаяли как сон...
|