Воображение рисует
Абхазских пальм стройный ряд,
И море Черное бушует,
И чайки яростно кричат.
В камелий розовые волны
Весь погрузился городок,
И ароматами наполнен
От южных фруктов и цветов.
Знакомо с детства это место
Из Искандера теплых книг.
Не раз читала их я вместо
Трудов писателей других.
Герои сердцу дорогие
До сей поры во мне живут:
Сандро, Фаина, Чик, София -
В душе моей нашли приют.
И хоть Фазиль покинул землю
Еще десяток лет назад.
Его труды умы объемлют,
Теплом Абхазии манят.
|