Стихотворение «Песня солнца, песня луны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: день и ночь
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Песня солнца, песня луны.

Солнце встает
ночь отступает
дымными красками
серыми красками
в час предрассветный
сиюминутно
но тени уже появились.
Цвета узнаваемы,
и звуки привычны
и рябь на воде.
И солнца лучи
пронзая пространство
и паутину
согнали росу.
Сквозь кроны деревьев
в воде отражаясь
и ближе к полудню,
согрело, прогрело
и пробудило
уже слишком старых
и очень мудрых,
проживших и видивших,
где звери, где птицы,
где рыбы.
И эти мгновения,
секунды безмолвия,
своим чередом.,
наверное холодно,
в таинственной вечности..
И следует в жизни,
согреться теплом.
А дело под вечер,
и небо чистейшее,
и звуки знакомые,
но..
Очень ласково
и незаметно,
вдруг посерело.
И тени исчезли,
и звуки сменились.
В воде стало видно,
что звезды как капли,
как слезы застывшие
на черном бархате,
над черным бархатом,
что были пролиты.
Луна будто озеро,
где не застывшие,
только скатившись,
собрались в одну.
Что от разлучных
до убиенных.
Все собирается,
и разлетается
по черному бархату,
на черном бархате,
в воде отражаясь.
Но..
Так тихо,
что слышно,
как где-то в гнезде,
ворочает птица птенцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама