Стихотворение «Бочка с водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 9
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф не хотел обидеть ни одну жабу.

Бочка с водой

Вот бочка с водою,
А в ней — моя тень.
Хорошо её видно
В солнечный день.

Но тут вдруг рука
Как полезет из бочки!
Ну, думаю, вылезет —
Разорвёт в клочья!

Всё лезет, и лезет
Та тень из той бочки,
Страшная, чёрная!
Я попал точно!

Прощайте, деревья,
Прощай и семья,
Прощай и ты, солнце,
Прощайте, друзья!

Тут тень моя вдруг
Говорит добрым тоном:
«Не бойся, мой друг!
Поплывём ко мне в воду!
Ведь там так прохладно!
А тут — жарко, сухо,
И птиц уж не слышно,
Одни только мухи!»

Ну что ж, я поверил
И плюхнулся в бочку.
Решил: «Напишу я
Про тень мою строчку».

Поплавали с тенью
В обнимку вдвоём,
Поговорили
С жуком-плавунцом.

Там интересно,
Я б вам так сказал.
Прохладно, не жарко,
Комар не жужжал.

Когда же я вылез
И распрощался
С тенью своей,
Пару раз пробежался,
Высох и понял,
Что лучше - на суше,
Чем в грязной воде,
Наполняющей уши.
Послесловие:
Лето 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 06.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама