Стихотворение «Секретный пароль Бундесвера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Россия немцев напрягает,
Не угрожая – угрожает
Напомнив прошлые разы
- Кончались чем всегда они.

Секретный пароль Бундесвера



Пароль: один, два, три, четыре
И разговоры все в эфире
ВС немецких разговор
Всем СМИ был вдруг распределён.

Чего крушить там собирались
И чем крушить, не постеснялись
Своё геройство расписать,
Но под удар самим не встать.

Своё участие в конфликте
С Россией – тёпленьким берите,
Расклад – кто хочет и чего,
А Шольц потом подлил ещё:

«Так ведь британцы и французы
Не только для соседей грузы
Привозят, также и солдат,
А Бундесвер не виноват»

В ответ французы и британцы
Начав на сковородке танцы
Вдруг Шольца стали обвинять,
Им больше нечего сказать.

Россия немцев напрягает,
Не угрожая – угрожает
Напомнив прошлые разы
- Кончались чем всегда они.

                05.03.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама