Привет!...
Привет, мой старый двор!
Я редкий гость твой, - знаю, знаю...
В глазах ловлю печаль, укор...
-Ты прав, и я всё понимаю.
Сквозь арку побреду на свет,
Ладонью проведу по стенам ...
Мне эхо вымолвит: - Привет!
- Ты изменилась, несомненно!
Мой добрый двор, я помню всё:
Вот мама, ворохом хрустящим,
Заносит в комнату бельё,
С морозной свежестью бодрящей!
Из окон вальсы доносились,
А в праздники — гармонь лихая!
Взахлеб мужчины матерились,
"козла", под пиво, "забивая"!
Велосипед, вконец заезженный,
- один на всех! И бадминтон!
В тени рябин, качели -те же ,
- "лапта", "колечко", "телефон".
Махнул мне тополь чёрной веткой,
-совсем к земле пригнулся старый?!
И нет под ним резной беседки,
Где мы влюблялись под гитару...
Едва дыша, войду в подъезд,
У двери постою неслышно...
- Я не прощаюсь! ... Я приеду!
В ответ :- Я буду ждать!-услышу.
Ты дорог мне, мой друг заветный,
С оранжевыми фонарями.
С тобой побуду -до рассвета,
Под окнами,
Где нет
Герани!
****** |