Предисловие:
Таких три новости случились,
А к ним разлад, разбег в ЕС,
В России Форумы открылись
- В которых Мир собрался весь.
На десять миллиардов Евро
Урежет Франция бюджет
- Такая новость стала первой,
Вины России в этом нет.
Мы удивились, Путин тоже,
А виноват у них Китай.
- бесплатно им давать не может
Товар, а шепчет – «покупай».
Вторая новость: в Красном море
Фрегат немецкий весь запас
Спустил ракет, какое горе,
Всё мимо, словно в унитаз.
И запросил вновь у начальства
Ракеты – нету таковых
В Германии из разгильдяйства
Не выпускают больше их.
Во всемогущих, жирных Штатах
Внезапно голод начался,
Семнадцать миллионов надо
Семей кормить, а где еда?
Град на холме, народный голод
Несовместимы были бы,
Если б народ был Штатам дорог,
А не Российские Рубли.
Таких три новости случились,
А к ним разлад, разбег в ЕС,
В России Форумы открылись
- В которых Мир собрался весь.
05.03.2024г. Андрей Григорьев
|
Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.
и стихотворение перестаёт быть актуальным и интересным.
Надо быть настоящим трансценденталистом,
чтобы в этом жанре работать.
У Вас это получается очень хорошо!