Стихотворение «Пахнет хлебом земля остывшая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 12
Читатели: 72 +1
Дата:

Пахнет хлебом земля остывшая...

Пахнет хлебом земля остывшая,
ветер смывает печаль,
но унылым понурым лицам
ничуть не жаль.
Запах хлеба уносит горе,
Чуден день без слепого огня.
Ты не мечешься, мечешься больше,
грусть не скрываешь, тая.
И в веселой пожатой пшенице
В тех краях, где свобода и быль,
В поле чистом обшиты границы,
Жарким летом всё вьется ковыль.
Мне до края идти полминуты
и бежать от себя без следа.
Слышен голос священной битвы,
поле выбрито стало в краях.
Мы ползем по следам следопытов,
Ищем правду, покой и уют,
Нам водой бы сырой напиться,
Только стрелы себя не жгут.
Улыбнись ты скорей тропинке,
в омут брось железность чувств.
Встало в небе железное солнце,
Луч палящий живое вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама