Стихотворение «115. Не плачь, девчонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

115. Не плачь, девчонка

1
Её совсем не замечали пацаны,
Не помогали донести портфель до школы.
Она себя считала хуже остальных
И у стены всегда стояла на танцполе.

Она стройна собой, читает много книг
И любит маме помогать всегда по дому.
Не заводила никогда ни с кем интриг,
Была подобна горицвету полевому.

Припев:
Не плачь девчонка от судьбы несправедливой!
Для счастья в жизни так не важно быть красивой!
И не соли ночами белые подушки -
Весна и Солнце любят рыжих за веснушки!

Огнём сияют позолоченные косы,
Не плачь девчонка, что твой носик не курносый!
Иди к своей мечте по жизненному трапу -
Счастливой будешь, ведь похожа ты на папу!

2
Она сидела в старом парке в жаркий день
В руках была до дыр зачитанная книжка
Был майский день когда вокруг цвела сирень
В её печальные глаза взглянул парнишка

Он протянул букет красивых алых роз,
Признался парень, что она ночами снится,
Что полюбил давно надолго и всерьёз!
Её душа навзрыд и слёзы по ресницам

3
Девчонка словно очутилась в облаках!
Сердца двоих забились в унисон созвучно!
О нём одном она, лишь, грезила в мечтах!
С тех самых пор они верны и неразлучны!

Александр Парфенов
05.03.2024 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама